top of page
IMG_3401_edited.jpg

到校活動

IMG_9989.JPG
小學

情緒探險家 

情緒體驗活動

透過體驗式遊戲和活動,讓學生學習辨識及管理自己的情緒,從而作出負責任的行為,並與家人及朋輩建立正面的關係。

IMG_7550.jpg
幼稚園

故事泡泡

​幼兒故事坊

透過情緒教育繪本的故事,幫助幼兒認識不同的情緒,從而學習適當的表達情緒方式。

WhatsApp Image 2022-07-22 at 11.27.51 AM.jpeg
幼稚園/小學

正向家長小組

​家長小組

提供不同導向的家長小組: 

正向管教家長小組、

自我關懷家長小組及

​家長情緒探知小組

Activities (4).jpg
小學

和諧快線

情緒教育車

透過車上的VR 虛擬實境互動遊戲及車外的趣味性遊戲,讓學生在輕鬆和互動的環境下促進正向情緒發展,並增加對家庭暴力的認識和敏感度。

photo_p.7_edited.jpg
小學

我和「情緒」做朋友

​兒童情緒講座

講座旨在增加學生對情緒的認識,糾正對情緒的誤解,並學習接納自己的真實情緒,與情緒重新建立友好的關係。

#22.jpeg
幼稚園/小學

正向家長講座及工作坊

 家長講座及工作坊

透過不同的體驗活動,讓家長學習以正面的心態和技巧去改善親子關係和處理孩子的情緒及行為問題。

WhatsApp Image 2023-06-28 at 13.14.21.jpeg
幼稚園/小學

童抱抱

兒童情緒教育及治療小組

小組採用非語言方式,如創意遊戲、藝術、音樂及戲劇活動等,協助學生表達及處理受家暴影響的負面情緒及創傷,同時讓他們認識家庭暴力,以及制定自我保護的計劃。

BJYF9272.JPG
幼稚園/小學

親子同抱抱

親子活動

透過不同類型的親子活動,鼓勵親子溝通,促進和諧健康的親子關係。

IMG_0088.JPG
其他

專業培訓

專案支援

透過此工作坊,參加者能掌握更多防止家暴和推動家庭和諧的方法和策略,藉此提高公眾關注家庭關係的意識。

bottom of page