IMG_3401_edited.jpg

到校活動

IMG_7273.JPG
幼稚園

小白講故事

透過情緒教育繪本的故事,幫助小朋友認識不同的情緒,從而學習適當的表達情緒方式。

Photo_p.4.3.jpg
小學

「和諧快線」

透過車上多媒體的互動遊戲及車外的趣味性遊戲,讓學童在輕鬆和互動的環境下認識情緒,並增加對家庭暴力的認識和敏感度。

photo_p.12.4.JPG
小學

表達藝術
兒童情緒教育
及治療小組

小組結合心理教育、遊戲及表達藝術等不同元素,協助兒童表達及處理受家暴影響的負面情緒及創傷,同時讓他們明白甚麼是家庭暴力,以及認識自我保護的方法。

P14_1.JPG
幼稚園/小學

表達藝術體驗坊

讓小朋友初嘗表達藝術活動。

IMG_3406.jpg
小學

和諧體驗學習坊 

透過體驗式遊戲和活動,讓學生學習辨識及管理自己的情緒,從而作出負責任的行為,並與家人及朋輩建立正面的關係。

P2.jpg
幼稚園/小學

正向家長小組及講座

透過不同的體驗活動,包括討論、遊戲、繪本欣賞、角色扮演等,讓家長學習以正面的心態和技巧去改善親子關係和處理孩子的情緒及行為問題。

IMG_8671.JPG
幼稚園/小學

親子體驗活動

透過不同類型的親子活動,鼓勵親子溝通,促進和諧健康的親子關係。

IMG_3483.jpg
小學

正向情緒講座

講座旨在增加學生對情緒的認識,糾正對情緒的誤解,並學習應如何適當地處理自己及他人的負面情緒。

IMG_0088.JPG
其他

專業培訓

在預防及處理家庭暴力的問題上,不同專業界別人士的參與十分重要,透過與各專業人士服務對象的接觸,我們可以及早識別出受家暴影響的兒童,關注他們和家人的需要並提供適切的支援。